Einschulungsfeier

Neugierig und ein wenig aufgeregt kamen unsere neuen Erstklässler am ersten Schultag zur Einschulungsfeier. Nach einer stimmungvollen Veranstaltung im Freien durften Sie dann ins neue Schulhaus einziehen und ihre erste Unterrichtsstunde erleben.

Verabschiedung der Viertklässler

Ein Luftballon mit einem Wunsch für die Zukunft schwebte für jedes Kind in den Himmel davon. Mit dieser schönen Aktion verabschiedeten wir unsere Vierklässler. Aber natürlich gab es auch noch den traditionellen „Rausschmiss“ am letzten Schultag.

Schulfest

Endlich wieder Schulfest! Nach der Corona-Zwangspause war heuer wieder viel geboten: Gedichte und Lieder, Spiele im Pausenhof, ein gemütlicher „Biergarten“ mit Gegrilltem und kühlen Getränken, Kinderschminken und sogar eine Hüpfburg. Ein gelungenes Fest!

Ausflug ins Urzeitmuseum

Zum Abschluss der 2. Klasse gab es am Ende noch einen tollen Ausflug: Es ging nach Taufkirchen ist Urzeitmuseum. Interessiert erforschten die Kinder die Zeit der Dinosaurier.

Jugendverkehrsschule

Sicher mit dem Fahrrad unterwegs: Die Viertklässler trainierten auf einem Übungsgelände fleißig mit dem Fahrrad und schlossen die Einheiten erfolgreich mit dem „Fahrradführerschein“ ab. Danach konnten sie ihre Verkehrssicherheit im Realverkehr beweisen. Unter Aufsicht der Verkehrspo

Sportfest

Mit einem gemeinsamen Aufwärmen begann das Sportfest für die Grundschule Mauern vergangenen Dienstag. Danach wurden die Leistungen im Sprint, im Weitwurf sowie im Weitsprung gemessen. Die 1. Klassen, die noch nicht an den Bundesjugendspielen teilnehmen, trainierten zeitgleich in der Turnhalle an S

Kinotag

Am letzten Schultag vor den Pfingstferien fand wieder ein Kinotag statt. Herzlichen Dank an den Elternbeirat für das köstliche Popcorn dazu!

Basar an der Grundschule

Auf Inititive des Elternbeirats hin fand an der Grundschule ein Bücherbasar statt. Dazu konnten die Mitglieder der Schulfamilie ausrangierte Kinderbücher spenden, die dann einen neuen Besitzer fanden. Alle Einnahmen kommen den Kindern der Grundschule Mauern zugute. Aber auch an die Kinder der Ukra

Zahnarztbesuch

Obwohl die Kinder der ersten Klassen schon ziemliche „Zahnputz-Profis“ sind konnten sie beim Besuch von Zahnarzt Dr. Lingner noch vieles über Zähne dazulernen.